加入我们
English
 暂无 !

装饰装修用复合防火材料先进制造技术及质量提升高峰论坛在佛山市召开

作者:zglm1  来源:本站  发表时间:2018-10-10 16:02:50  点击:2635

   9月27日,由中国菱镁行业协会(以下简称“协会”)主办、广东启程德瑞新型建材科技有限公司承办的“装饰装修用复合防火材料先进制造技术及质量提升高峰论坛”在广东省佛山市召开。协会会长吕泽群,常务副会长刘文杰,副会长付洪伟、朱震宇、何义锋、宋立巍、杜建设、李保国,副会长单位代表张家港市盛港绿色防火建材有限公司总经理助理陈德强、中科院青海盐湖研究所研究生阿旦春、山东海化股份有限公司部长王清宪,以及协会专家涂平涛、高大礼、张兴福、毕万利、朱效甲以及相关企事业单位参加会议。会议特别邀请了南京林业大学教授蔡家斌,苏州易派特木业有限公司总工程师袁建中,广州天之湘装饰材料有限公司董事长刘承恒等专家和企业家到会交流。会议由协会副秘书长戚士龙主持。

   协会副秘书长许钊介绍了菱镁产品的基本概念、主要原材料的分布情况以及主要的性能。

   袁建中总工程师讲到随着人们生活水平的提高以及环保意识的增强,在家居和建筑材料的选用上,除了看重环保外,对材料的新功能需求也越来越多,尤其是公共场所对装饰板材的环保、防火安全要求更高,集多功能于一体的新型的家居和建筑材料越来越受到人们的喜爱。

何义锋副会长介绍了国外市场对菱镁制品的需求量以及对其产品性能要求,特别强调,业内企业要做好做精产品,才能更好的体现出菱镁产品的优越性。

   通过举办此次论坛,使中国菱镁行业与木质板材行业在防火复合材料制造、技术及质量提升方面碰撞出许多新的思路和创新点,为木质建材与菱镁建材搭建了新的沟通平台。